Рецепты здоровой пищи от ZpTown: пловы и шашлыки. Рецепты вкусных блюд. Избранное и недорогое
В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления. Шашлыки узбекская и другая кухня. Шашлык степной - TutFood Состав. 800 г. мякоти баранины, 2-3 луковицы, 0, 5 головки чеснока, 100-150 г. пряной зелени, соль, перец. Приготовление. Лук, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы мелко нарезать, заправить солью и перцем. Баранину нарезать продолговатыми полосками длиной по 10-15 см, завернуть в них подготовленный фарш и нанизать на шпажку. Жарить над раскаленными углями без пламени. Плов "Бабурка" по-запорожски Мясо свинины 800гРис 300г
Морковь 2 шт среднего размера
Лук 2 крупных головки
Майонез 100г
Томат 5г
Корень петрушки сушёный
Перец чёрный молотый
Набор специй для жарки мяса
Перец горький стручковый сушеный истолчённый (но не в порошок!) 2г
Уксус виноградный 6% 2 ст ложки
или белое сухое вино 1/3 стакана
Чеснок 1 зубчик
Барбарис сушеный
Гвоздика
Лавровый лист
Кумин
Соль
Масло растительное рафинированное Мясо порезать на куски. Лук - 1 головку порезать кольцами. Добавить тмин. Смешать. Добавить уксус или белое вино. Всё перемешать и оставить в тёплом месте (при комнатной температуре) на один час. Рис залить холодной присоленной водой для набухания. Через час маринованное мясо с луком соединить с майонезом и специями для мяса, чёрным молотым перцем. Перемешать и оставить ещё на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем переместить смесь в разогретую жаровню с небольшим количеством растительного масла. Добавить одну мелко-нарубленную морковь. Всё перемешать. Жарить на среднем огне постоянно помешивая. Ещё одну мелко-рубленую морковь обжариваем на сковороде. После подрумянивания добавляем мелко-рубленый лук и пассируем. Затем в сковороду добавляем набухший рис, барбарис, рубленый корень петрушки, растёртый сушеный красный стручковый перец, томат и обжариваем до полного впитывания жира. Внимание! Томата должно быть немного. Он только для улучшения цвета. Большое количество томата испортит вкус плова. В жарящееся мясо добавляем мелко-нарубленный чеснок, один небольшой лавровый лист, одну гвоздичку и в последний раз всё перемешиваем. Жидкости в мясе должно быть достаточно. Добавляем рисовую смесь. Она должна ровным слоем покрыть мясо. Оставить на слабом огне с закрытой крышкой до полной готовности риса. Если в полученном плове окажется много жидкости после окончания приготовления, снимите крышку с жаровни и переместите блюдо в разогретый духовой шкаф, до её исчезновения. Помните, что лавровый лист не должен долго находиться в любом блюде. Иначе он испортит его вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий